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L'alimentazione corretta dello sportivo

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La regola principale è molto semplice: non esistono alimenti che possono far vincere una gara, ma esistono molti alimenti che possono farla perdere.
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Il trio della base alimentare: glucidi, lipidi e protidi

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I carboidrati rappresentano il combustibile primario della macchina umana, alcuni tipi di grassi hanno un ruolo fondamentale nel funzionamento del nostro organismo, mentre le proteine sono i mattoni del nostro corpo per la riparazione, il mantenimento e la crescita muscolare.
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Proteine, creatina e glutammina: semplice guida all'utilizzo

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È importante dare la giusta rilevanza all’integrazione proteica, di creatina e di glutammina al fine di poter sviluppare una buona massa magra per chi si allena con i pesi ed anche per chi ricerca un miglioramento delle tonicità muscolare.
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Creatina: la regina degli integratori per la performance

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La creatina fa parte della famiglia dei guanidino-fosfageni, è un composto aminoacidico non proteico naturalmente presente in diversi alimenti, tra questi prevalentemente carne rossa e pesce. La ma...
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Glutammina: funzioni e tipologie di glutammina in commercio

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Cos’è La glutammina è classificata come amminoacido non essenziale poiché il nostro corpo è in grado di sintetizzarla a partire da altri amminoacidi (arginina, ornitina e prolina). Tuttavia, la dim...
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